设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 新闻报道 正文

【高中·韩语优秀毕业生】我们自强自立的留学之路 | 张鸣宇、张翔宇

作者:时间:2021-04-19

大家好,我们是2015北外附校毕业生张鸣宇、张翔宇双胞胎姐妹。

高中期间,我和妹妹就有了要出国留学的想法,我们是非京籍,不能在北京高考,回原籍又很不现实。于是我们了解了北外附校各个出国项目其中的韩国项目吸引了我们。因为韩国高等院校的教育水准与发达国家持平,文凭含金量高,计算机应用、经济学和商科等居亚洲一流水平;韩国大学为海外学生设置了相当高额的留学生奖学金;而且韩国允许留学生每周打工20小时;韩国留学距离近,文化差异小,能快速适应留学生活。选择韩国留学对于我们家庭来说是非常适合的。

第一年,通过努力学习我们在韩国大学拿到高额奖学金;假期我们在束草这个海边城市找到了一份可以解决一学期学费和生活费的工作——海边度假村酒店管理。最让我们开心的不是第一次完完整整的自己支付了学费,而是在那里遇到了一群闪耀着人性光辉的阿姨们。她们是我们的同事、伙伴,也是朋友,每天在努力工作之余还教我们享受生活的美好。上班前,她们会提前准备好点心,总能在午后休息时间给我们带来惊喜;工作时,在认真工作的同时还不忘和我们一起说笑,让繁重的工作变得趣味横生。指导我的是个身材微胖的、小小的阿姨,每当夕阳西下,我看到温和的橘色夕阳照在那小小的推着工具车的身躯上,我总是不禁感叹她那让生活都变得柔和的能力。正是在这份力量的感动下,我们实现了假期努力打工、学期努力学习的目标。因此我们在学校参加度假村酒店运营方案设计大赛中获得了全亚洲第二名的好成绩。对于我们回国后进入大企业工作又多了一份筹码。

(我们参加全亚洲酒店设计大赛的照片)

第二年我们凭着在度假村工作中锻炼出来的韩语能力获得了一份电脑运营公司的工作。这种工作对于留学生来说非常难得,因为对口语能力要求很高,我们在校期间努力考过了韩国语TOPIC 五级。我们的工作是提供餐饮配送和使用电脑相关的服务。一年的工作,我们不仅解决了学费问题,也收获了宝贵的工作经验。经济的独立让我们可以更加安心地平衡学习生活和打工生活。同事们都是非常优秀的韩国学生。他们亲切、热情又有趣,渐渐的我们真切的感受到自己成为了这个公司中的一部分,而是真正融入了这个地区,开始真正理解这个国家的文化。因为这份工作,我们在《国际产品战略》这门课上做的有关《可口可乐vs百事可乐》的专题研究报告,成为该学期最优秀的研究成果。报告会上,学科教授对我大加赞赏,并称在我的报告中看到很多新的东西。

我们每天在工作和学习中进步。在韩国留学最大的优势就是可以一边学习一边工作,互相给与助力。我们把在工作中收获的经验放入学习探究之中,每年都以优异的成绩获得奖学金,并能利用好自己的业余时间积累工作经验和赚取留学费用,每一天都特别充实和满足。现在回忆我们的大学生活感到满满的自豪和正能量。

回国后我们通过笔试和最终面试进入了北京最大房地产集团——北京首都发展控股(集团)有限公司工作。姐姐明宇负责房地产公司前期项目工程规划,妹妹翔宇负责房地产大数据策划。我们都在同一集团不同岗位开启了人生奋斗的新征程。

(我们在跨国公司实习的照片)

高中时期,我们学习成绩并不出众,决定去韩国又松大学后,我们有了目标,开始拼命学习,最终获得了去韩国留学的机会。

在此非常感谢倪薇娜老师,在她的帮助下我们才能成功把握这次得来不易的留学机会。这次留学机会给我们带来了很多惊喜的变化。梦想之旅是遥远的,是孤独的,也是更加艰难的。但我们始终昂首挺胸,面向前方,勇敢坚持地走下去,不退缩,不害怕,因为我们知道追寻梦想的过程必经历风雨,因为这样才能见到梦想、抵达梦想。

(我们大学毕业啦)

韩国又松大学,我们书写了自己人生的新篇章,里面记载着我们的梦想,以及我们今后的努力和对未来的渴望。我们的篇章还会继续撰写,梦想还会继续启航,驶向更远的未来,那里会有满片的花海;我们的脚步也在不断努力向前,一步一个脚印踏实地走向前面的路。我们不会寂寞,也不会孤独,因为有我们的梦想和韩国又松大学的相伴,艰难的路也不会放弃。现在,我们在校学会了英语、韩语、日语,目前还在学习西语和俄语,并非常享受其中的乐趣。这是过去的我们所难以想象的。所以,希望现在学习不好的同学们不要气馁,只要你找到适合自己的道路,付出努力就一定能收获回报!这些努力就算失败了也不会白费的,它会成为你成功路上的经验积累。你要做的就是继续前行而已!加油!

最后想跟各位分享一句在留学日子中一直激励我们前进的韩语:성공은 아무나 하는 것이 아니다.철저한 자기 관리와 노력에서 비롯된다.(不是随随便便成功的,而是要从彻底的自我管理和努力开始做起


首页 | 北京外国语大学附属外国语学校 | 历任校长简介 | 活动公告

学校地址:北京市海淀区西二旗大街19号 邮 编:100085
邮 箱:bwfx_xinfang@163.com    联系电话:82747001   招生咨询:82748820
copyright © 2019 bwfx all rights reserved  
网站推荐分辨率1024x768以上
京ICP备09059553 京公网备110108002683

Copyright @ BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089  Supported by BFSU ITC