设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 新闻报道 正文

李思睿 | 带着我的名校梦来到这里

作者:时间:2020-07-13

我是北外附校PGA国际项目的一名学生,在初三一模前被附校预录取。因为想出国读书,想考世界名校,在择校时便以国际项目为首选,最终经过慎重考虑选择了附校的PGA项目。

看校名就知道,学校叫做外国语学校,外语环境肯定是非常棒的!走在校园,经常能看到不同国家的外教。大量的外教课,使我充分地浸泡在外语环境中,对自己英文的提升非常有效果。

对于国际项目生来说,附校的PGA是非常棒的!这里有着纯外语课程,用的是美国原版教材,师资也非常强大,教授文学的老师更是历史文学双博士学位!有纯英文的微积分前导课程,以及针对美国及其他国家留学生的托福课程、留学顾问。而且是2+1式的学习方式,高三在美国或加拿大本土就读,对提前融入国外生活有很大帮助,并对申请本科有着至关重要的影响。


01附校生活的开始

军训,我便感受到附校对待学生学习和生活的认真程度,在老师一次次的学生大会上也感受到年级纪律的严明。但在此时间内感受到的更多是在铁规则下学校环境的温馨,在宿舍,宿管阿姨非常关心同学,对同学的生活细节的把控面面俱到,从空调温度到物品摆放,在一遍遍不厌其烦的讲解中帮助我们形成了对校规的熟悉。

在班级里,班主任韩笑老师以及各位老师对同学们同样无比关心,为同学们的生活、学习举办了各种主题的班会活动,帮助大家快速融入附校的生活,同样为我们今后在附校充实的学习、生活做好了铺垫。


02 在附校的成长之路

作为一名国际生,自然要成绩、活动两头抓,而这时就是附校强大资源与我个人强烈的学习欲望与热情碰撞出火花的美好时刻。

在学习成绩方面,我的英语并不是非常出色,韩笑老师经常跟我强调英语的重要性,并在鼓励我学习的同时为我们提供了大量的学习方法以及丰富的学习资源,包括TED演讲、原著小说、英文报刊等。再加上纯外语环境浸泡式的练习,我的英语实现了从听不懂、看不明白、不敢张口说,到下课找外教自如聊天,大胆流利地在其面前用另一种语言表达自己内心的想法,这些使我达到了自己曾经不可能实现的学习、生活状态。英语从一开始的拉分项到后来变到提分项,我的成绩也渐渐走向新高度,从班级第一突破到国际项目第一。

硬实力重要,软实力同样重要。附校国际班最吸引我的地方便是各式各样的活动,这对于即将出国的我是非常重要的!从开学到现在,我曾担任运动会主持人、在运动会中斩获多项奖项;参加了科技节、十一的宸梦模联大会、寒假期间南京的模联大会。在模联活动中,我成长了非常多!几十页的背景文件、会场上激烈的辩驳都逼迫我走出自己熟悉的环境,走出舒适圈,认识到各种各样有着独特特长的人,这对我的留学生活都必不可少。竞赛方面,附校也为同学准备了各式各样的竞赛,包括“21世纪杯”中学生英语演讲比赛、天文知识竞赛、化学竞赛等。在附校的环境中,只要有能力,有展示、成长的欲望,这里就有舞台。

无论是当前的学习生活还是今后的学习进步,只要努力提升自己,保持强烈的提升欲望,附校的任何角落都可以成为我独特的舞台。我也将在附校这个大舞台不断突破自我,实现飞跃,实现我的“世界名校梦”!


首页 | 北京外国语大学附属外国语学校 | 历任校长简介 | 活动公告

学校地址:北京市海淀区西二旗大街19号 邮 编:100085
邮 箱:bwfx_xinfang@163.com    联系电话:82747001   招生咨询:82748820
copyright © 2019 bwfx all rights reserved  
网站推荐分辨率1024x768以上
京ICP备09059553 京公网备110108002683

Copyright @ BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089  Supported by BFSU ITC