设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 新闻报道 正文

择校亲子谈 | 樊树衡:我和家长做出了同样的选择

作者:时间:2020-07-13

我初中就读于另外一所学校,在初三最后一个学期开学伊始,班主任老师告知我如果高中继续选择本校,可以被保送至高中部的精英班。我的内心是高兴的,但是却没有立刻答复老师,因为我有一个留学的梦想,并且想找个学校强化我的外语能力。

中考结束后,534分的成绩不高也不低,也有几个学校的选择机会。当家长把北外附校的校园照片、VCE的课程介绍,老师配备等等资料拿回来后,经过全家的讨论,我们最终选择了北外附校,因为北外附校的课程设置吸引了我,尤其是她的“2+1”教学模式可以使我在高一高二打好基础,高三到国外高中学习和申请大学,与高三再毕业出国的同学相比,多了一年的适应期,可以完全融入国外的语言环境。

经过这一年的学习,我收获颇丰,最明显的当属对英文文学理解的加深,电影和书籍中各种特殊的手法和含义,对我的语文水平也有一定的提高。在诸多充满快乐的活动中,我最喜欢的是与外教用英语面对面交流。纳尔逊·曼德拉曾说过:“如果你用一个人懂得的语言去和他说话,那你的话会进入他的脑海,如果你用他自己的语言和他说话,那你的话会进入他的心里。”

我们的外教是个非常负责任的老师,他年轻、帅气、幽默、风趣,在教学中他穿插讲解了许多人生经验和社会常识,加深了我们对西方文化的理解,这是我在VCE课程中最享受的部分。当然平时也少不了小组合作和个人演讲的锻炼,这些都对我有很大的帮助。

我非常喜爱我的学校和老师。也无比期待高二的学习生活。为了梦想,让我们一起加油!


樊树衡家长感言

大概在孩子上初一的时候,一个偶然的机会,我参加了北外附校美加班和澳洲VCE班的招生说明会,因为之前去墨尔本旅游过,对这个城市的印象非常好,所以我重点关注了VCE班。学校关于师资、教育理念、往届毕业生升学去向的分享非常打动我。

让孩子在大学或研究生阶段去国外学习,开拓视野 、体会中西方文化的不同、增强生存技能,一直是我们家庭的共识,这个2+1的项目确实让我怦然心动。为了能更多的了解澳洲的学习环境,我在孩子初一的暑假带他去澳洲当了一个月的短期留学生。在他体验澳洲学习环境的同时,我也亲自去考察VCE项目对口的两所墨尔本学校Haileybury和Huntingtower,这两所学校都在墨尔本市,乘坐公交非常方便。我参观了两所学校的教室、操场、喝咖啡吃零食的休息室,也观看了楼道照片墙,那里展示了学生们丰富多彩的生活:马术、划船、露营......

在墨尔本一个月的生活,使我们都喜欢上了这座城市,他人口没有北京那么多,却又不失城市的繁华。儿子也将墨尔本大学设为自己努力的方向。基于此,在初三择校时,我们毫不犹豫的选择了北外附校及这里的VCE项目。

现在孩子在北外附校已经度过了一年的学生生活。这一年中,VCE课程对英语的强化让我明显感受到他在英语听说读写各方面的进步。各科老师设置的学习小组以及让他们共同完成的课题和基于合作上的评判,让孩子正在逐步学会分享、分工与合作。这些基于课本又不局限于课本的学习方式,我相信将更加有更利于孩子的成长。

虽然2020年的一场疫情使原本清晰的留学之路有了那么一丝朦胧,但是北外附校已经为孩子们做好了应对预案,仍然让他们的人生充满了多种高质量的选择。我相信北外附校这个平台一定会助孩子们一臂之力,让他们找到适合自己的大学,开启自己学习的新篇章。


首页 | 北京外国语大学附属外国语学校 | 历任校长简介 | 活动公告

学校地址:北京市海淀区西二旗大街19号 邮 编:100085
邮 箱:bwfx_xinfang@163.com    联系电话:82747001   招生咨询:82748820
copyright © 2019 bwfx all rights reserved  
网站推荐分辨率1024x768以上
京ICP备09059553 京公网备110108002683

Copyright @ BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089  Supported by BFSU ITC