设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 新闻报道 正文

杨力宁 | 中考后何去何从,我画了一幅画求解

作者:时间:2020-07-22

我叫杨力宁,从小学开始就在附校学习,现在高二了,11个春夏秋冬,我与附校共同经历,可谓是一个“北外人”。


2018年的中考我拿到了556分的好成绩,达到了几乎所有海淀区高中的录取分数线。激动的我,从得到成绩之后便思考究竟要去哪一所学校。在那个暑假,我与家长一同去了几所示范校的开放日进行咨询,考虑志愿填报。纠结的我,还画了一幅画,画中的我开车行驶在路上,前面出现了分岔路口,一个方向是北外附校高中,一个是其他学校。当然,我的方向盘最终转向了本校继续学习。为什么?


我认为在解答这个问题之前,我们必须要明确,我们的目标是什么。


因为我自身对于理工科十分感兴趣,再加上初中在本校打下了德语的基础,所以我是想继续学习德语,争取去德国读大学。德国的理工科,那是世界上数一数二的。


那么目标订好了,剩下的就是去择校了。


北外附校是北京外国语大学的附属学校,有许多资源能够与大学共享。其中就包括与外国姊妹校的定期交流,以及留学政策的便利等等。以我为例,我可以走德国DSD政策。目前来说,这个政策就是德国的DSD考试达到德方学校所要求的水准,再加上高考一定的分数,就可以对应的去申报德国的大学。


对于初中有德语基础的同学,大家通过高中的复语学习,不出意外在高二能够拿到DSD2级证书,高考后可以直接申报。对于零基础的同学们呢,也不要担心。只要能够拿到DSD1级证书,也可以向德国申请预科项目。

 

 

                                                                    

2019年中国青少年德语辩论比赛


 

部分同学可能会担心北外的其他文化课。我认为,只要自己愿意学习,那就没有问题。我校近年以来的高考成绩得到了海淀区教委的点名表扬,越来越多的学长学姐们都考取了自己心仪的大学。而且老师们的教学经验也非常丰富,他们对学生爱心满满,对教学游刃有余。


而在学习以外,学校也积极开展学生会、社团活动。我在2019-2020学年担任高中学生会主席一职,与同学们一起开展合作,创造丰富的课余生活。比如去年圣诞节左右的“艺呼百应”展演。我们主席团联合各大学生会部门,从最开始的策划方案与初赛,到中期舞台设计与布置,再至展演当天的主持、灯光、拍摄等等,都由学生自己来做主。参与活动的每个人都得到了很大锻炼,我们不但收获了能力的提高,也收获了友谊。

 


2019 “艺呼百应”展演

艺术节中控灯光、音乐


 

综上,附校是一所视野开阔,资源优势突出,国际氛围浓厚的学校。我们的校训表达了一切:“兼容并蓄,博学笃行”。


同时也还有些誓言想送给2020届初三的学弟学妹们:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!


待到金榜题名时,我们,在附校等你。

 



首页 | 北京外国语大学附属外国语学校 | 历任校长简介 | 活动公告

学校地址:北京市海淀区西二旗大街19号 邮 编:100085
邮 箱:bwfx_xinfang@163.com    联系电话:82747001   招生咨询:82748820
copyright © 2019 bwfx all rights reserved  
网站推荐分辨率1024x768以上
京ICP备09059553 京公网备110108002683

Copyright @ BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089  Supported by BFSU ITC