设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 新闻报道 正文

陈鹏昊 | 我,北外,青春

作者:时间:2020-07-23

我有幸在北外附校度过了我初中和高中共计六年的美好时光,2017年我从北外附校毕业,被世界名校慕尼黑大学录取,同时我也拿到了国内大学的录取通知书,北外附校成就了我,也成就了我的同学们,在我们心中,这是我们永远的“大北外”。


我,北外,外语

附校作为外语特色学校,她的外语课程尤为突出。以我为例,我从学校的英语特色教学中受益匪浅,尤其是外教课和课前演讲大大加强了我的听力和口语能力,为今后我在大学辅修的商务英语和高考的发挥奠定了坚实的基础;不仅如此,初中和高中时的德英双语课程设置,更使我有机会系统性的学习德语,在高二时取得了DSD-C1的德语等级证书,可以直接申请德国大学。


我,北外,交换生

不同于其他高中,附校在交换生方面真的有很多机会给每一个想要学好语言的人。我初中参加了为期两周的和德国科隆学生的交换项目,激发了我语言学习的动力。在高中,我很荣幸被选为第一批赴斯洛文尼亚的交换生,在当地演讲,表演节目等,展现了附校学子的风采;也浏览了当地的风景名胜,和接待我们中国学生的五位斯洛文尼亚姑娘参加街头的活动,品味当地的美食(和同伴在冬天的长街上一起喝上一杯glünwein,寒意一瞬间就就消散了)。


图一为造访斯洛文尼亚期间合照,左三为陈鹏昊

图二为五位斯洛文尼亚同学回访中国时合照,右一为陈鹏昊

图三为在中国接待时与partner一起包饺子,体会中国饮食文化


Hostfamily的经历真的很锻炼一个人的语言能力和待人接物的本领,尤其是接待我的伙伴是个女同学,我要在伙伴家里住一周,学会适应新的文化环境,这为我后来独立出国旅行打下了基础。


我,北外,校园活动

附校的校园活动真的是丰富多彩,不仅有大家熟知的丰富多彩的社团活动,还有像文化会,外语节这种具有附校特色的校园活动。我那时的文化节,每个班都会代表一个国家,在操场上摆摊,表演节目,让人足不出校园就能游览全世界。每年英语节是我最喜欢的日子,高一、高二两年我分别指导了英语剧《罗密欧与朱丽叶》和《花木兰》,也都荣获了外语之星的奖杯。这些宝贵的经验为我大学成为学生会宣工部部长,组织部员活动打下了良好的基础。


我,北外,青春

最后,想对亲爱的学弟学妹们说:未来充满了不确定性,唯一可以确定的是你通过自己的努力不断成长。北外附校将会是你实现梦想的摇篮。希望各位能在高中期间享受自己美好的青春,也不忘努力学习,扎实打好各项基础,厚积而薄发,将来一鸣惊人,一飞冲天。




首页 | 北京外国语大学附属外国语学校 | 历任校长简介 | 活动公告

学校地址:北京市海淀区西二旗大街19号 邮 编:100085
邮 箱:bwfx_xinfang@163.com    联系电话:82747001   招生咨询:82748820
copyright © 2019 bwfx all rights reserved  
网站推荐分辨率1024x768以上
京ICP备09059553 京公网备110108002683

Copyright @ BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089  Supported by BFSU ITC