设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 新闻报道 正文

VCE学子风采 中考550分的学霸通过我校VCE国际课程班考上墨尔本大学

作者:时间:2020-04-03

杨璐嘉寄语学弟学妹:

北外附校,是我的梦的起点


       

杨璐嘉同学以中考550分升入北外附校高中VCE国际课程班,今年成功被世界排名38的墨尔本大学录取。回首成长历程,她对学弟学妹有何寄语呢?


大家好!


我是北外附校VCE国际课程班的毕业生杨璐嘉,三年前,也是咱们北外初中的毕业生。回想当年,我也是坐在二阶的台下,迫不得已地听着某VCE优秀毕业生的讲话,她讲的什么我当时一概不感兴趣,我秉着一副不以为然的态度煎熬着,心想:这时间还不如赶赶数学卷子,背背语文课文。但是经过后来的了解,我以550分的中考成绩选择了VCE国际课程班,延续了这趟北外的生活旅程。

1323D      

在北外附校时,各科老师的循循善诱与悉心教导为我夯实了vce课程的基础,学校成熟高效的升学流程也给我们省去了很多麻烦,让我们可以更加专心地投入到学习中。最终帮助我顺利升入澳洲排名第三的高中Huntingtower学校。


澳洲是个友好、包含的地方,路上的陌生人会笑着跟你打招呼,因此,放假回国时我也习惯了微笑待人。在Huntingtower这个学业精进、且以善待人的学校,我虽身处异乡,却感受到了来自老师、同学的关怀。在课堂上,不同的文化背景让我们各显神通,融洽合作。陌生的环境,让我感受到了全新的学习体验,激发了我曾经一成不变的学习思维。学校老师、宿管甚至宿舍厨师亦师亦友的关心照顾让身处异乡的我寝食安然,快乐充实地度过每一天。不知道你们会不会好奇澳洲人的学习生活。实不相瞒,这些外国友人中,我见识到了每周七天朝5晚11的学习狂热者,也结识了玩物享乐却朝朝考试接近满分的学习大佬,他们多数有严格的自我要求,给予了我对于学习态度别开一面的认知。说来惭愧,相比他们而言,勤奋刻苦挑灯夜读我很少做到,一点就通的超高智商也不属于我,我只是个很普通人,按部就班地学习生活着。相比国内高考的破釜沉舟,澳洲的高考会参考平时成绩,它更像攻克堡垒,等你循序渐进地摘取最后的成果。一步步走来,我也顺利地考上了梦想的专业。

undefined      

三言两语说不清我的澳洲求学之路,也道不明我对母校的感恩之心。感谢各位曾经悉心教导过我的老师,让我深谙学以成人的道理;感谢母校——亲爱的北外附校,它,是我梦的起点。


在突如其来的疫情面前,墨尔本大学的反应虽不是最敏锐的,但也及时采取了最有效的防御措施。三月初,墨大提出了保持社交距离的建议,并鼓励身体不适的同学及时寻求帮助;三月中旬,校方决定将所有校园实体课改为线上授课,大大减少了校园内师生互相感染的机会;三月末,墨大停课一周,为即将到来的线上授课适配,做足准备,也给予受疫情影响的留学生一个喘息、追赶的机会。

undefined      

在这疫情期间,减少出行是必要的。我们每周去超市购买一次生活必需品,每天还要合理的安排洗菜做饭,收拾家务和学习的时间,这让刚步入大一的我瞬间体会到了成年、独立的艰辛。但在室友、朋友们的互帮互助下,我们统筹、分工,也算是顺利的度过了这开学后这不平凡的一个月。


大学需要很强的自律性,尤其在如今上网课的局面下,没有人会在乎你是否每天按时看直播、录课,是否完成练习题。而如果平时贪图玩乐,到每周的考核和期末考试时,就会后悔哀叹自己的松懈,但时间已经流逝了。所以我的学习计划也就是跟紧每周的线上课堂,尽可能多的完成练习题,业余时间虽不能像之前一样出门游玩,但也可以在家做些简单的运动,看看电影,放松身心。

undefined      

总而言之,希望澳洲和世界各国能尽快战胜疫情,让我们重归课堂,更让千万人去除疾病之苦,恢复平安生活。

回看北外附校VCE国际课程班详细视频介绍请扫下方二维码


       
3E5A                

   

   



预约报名码


       

1EC4

1EC4                

   

   


在线微信咨询


         
undefined                  

4656


   

   

联系我们

        电话:         010-82747025  010-82748820            
        地址:         北京市海淀区西二旗大街19号            
        官网:         www.bwfx.com.cn            

   


首页 | 北京外国语大学附属外国语学校 | 历任校长简介 | 活动公告

学校地址:北京市海淀区西二旗大街19号 邮 编:100085
邮 箱:bwfx_xinfang@163.com    联系电话:82747001   招生咨询:82748820
copyright © 2019 bwfx all rights reserved  
网站推荐分辨率1024x768以上
京ICP备09059553 京公网备110108002683

Copyright @ BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089  Supported by BFSU ITC